...PINCHOS Y CANAPÉS...: 1/03/11 - 1/04/11

jueves, 31 de marzo de 2011

PINCHO DE SALMÓN AHUMADO CON QUESO PHILADELPHIA Y AVELLANAS



Recupero esta entrada porque he cambiado las fotos y para corregir los ingredientes ya que después de haberlo hecho en varias ocasiones, como más me gusta es con avellanas.




Ahora uso pan que yo mísma hago en casa. La receta aquí

Lo hago de esta medida para que los pinchos o los canapés queden tamaño bocado.

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Como más bonita queda esta tapa, es haciendo rollitos que debemos tener preparados con antelación porque es conveniente que estén un tiempo en la nevera. Y si vais con prisas, con un cuarto de hora de congelador, es suficiente para que el queso se endurezca y podáis cortar bien los rollitos.



Pero también se puede colocar un poquito de la mezcla del queso con las verduras sobre el pan, tostado o no, y encima poner un trocito de salmón. Si lo hacéis así, podéis tener también la mezcla hecha con antelación y guardada en la nevera bien tapada hasta el momento de servirla.




Y ya si, os dejo los Ingredientes:

100g de Salmón Ahumado
100g de Queso Crema (puede que un poco menos)
20 Avellanas (o vuestro fruto seco favorito)
Pan de molde sin corteza
Aceite de Oliva Virgen Extra

Para la juliana:

1 Zanahoria
1 Puerro blanco
1 Cebolleta
Sal

Preparación:

Rehogar la juliana con dos cucharadas de aceite de oliva y reservar.

Machacar las avellanas o el fruto seco elegido en un mortero y mezclarlas con el queso. Lo ideal es que queden trocitos que se noten en la boca.

Añadir la mitad de la juliana.

Extender un poco de esta masa en cada lámina de salmón y enrollar.

Envolver cada rollito en film transparente y dejar reposar en el frigo una hora como mínimo. Si vaís con prisas, 15 minutos en el congelador.

Para la presentación, colocar la juliana restante sobre cada rebanadita de pan.

Cortar los rollitos en rodajas y poner una por canapé. Añadir un chorrito de aceite de oliva para dar brillo

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No os podéis imaginar lo rico que está!.

Podéis ver cómo se hacen a partir del minuto 6:10'' de este vídeo.


miércoles, 30 de marzo de 2011

LIMPIAR NAVAJAS

Lo mejor para quitar la arena de las navajas es meterlas de pie en un cazo con agua salada hasta cubrirlas. La navaja se abrirá y la arena que pueda tener caerá al fondo del cazo.

Diez o quince minutos serán suficientes para que las navajas queden limpias.

También se puede usar vinagre en lugar de sal.

jueves, 24 de marzo de 2011

BROCHETA DE PLÁTANO Y FRESA



Este postre lo ví en la página que Eva Arguiñano tiene en facebook. Es muy sencillo, se hace en 5 minutos y como todo los postres de Eva, está muy rico.

También quiero aprovechar para dar las GRACIAS a TITO por el sorteo que ha organizado para celebrar sus 500 seguidores y por sus comentarios sobre mi blog. El blog de Tito es un blog muy divertido, con muy buenas recetas y unas fotos excelentes.


Y aquí va la receta:

Ingredientes:

1 Plátano
8 Fresas
1/2 vaso de nata líquida
1 huevo
Harina
Aceite de Oliva
Canela en polvo
Azúcar

Preparación:

Limpia las fresas, retírales los tallos verdes ó pedúnculos y coloca 5 en un vaso batidor. Agrega la nata y tritura con una batidora.

Pela el plátano, córtalo en 4 trozos y ensarta en cada palillo de brocheta un trozo de plátano, una fresa y otro trozo de plátano. Pásalas par harina y huevo batido y fríelas en una sartén con aceite.

Echa un poco de la salsa en el plato, coloca encima la brocheta y espolvoréala con un poco de azúcar y canela (espolvorear canela). Corta la fresa que te queda por la mitad, dale forma de abanico y adorna el plato. Yo no lo hice...se me olvidó!...Y la foto no me gusta mucho, otro día, cuando vuelva a hacer este postre, la cambiaré.

martes, 15 de marzo de 2011

PUNTOS DEL ALMÍBAR

Hay que tener en cuenta que las quemaduras producidas por el caramelo son las más peligrosas y dolorosas.

Los tiempos de cocción dependen de la cantidad de agua y azúcar que usemos.

ALMÍBAR FLOJO

Se usa para frutas en almíbar.

ALMÍBAR A PUNTO DE HEBRA FINA

Es cuando el almíbar empieza a espesar. Se usa para pastas de almendras, frutas confitadas, etc.

ALMÍBAR A PUNTO DE BOLA BLANDA

Es cuando el almíbar forma una bolita plana entre los dedos o una bola blanda si lo echamos en agua fría. Se usa para caramelos blandos, jaleas, confituras, merengues, etc.

ALMÍBAR A PUNTO DE BOLA DURA

Es como el anterior pero  formando una bola más dura que no se aplasta entre los dedos. Se usa en caramelos, confituras, decoraciones con azúcar, etc

ALMÍBAR A PUNTO DE QUEBRADO GRANDE

Es cuando el almíbar empieza a tomar un color amarillento en las paredes del cazo. Si echamos una gota en agua fría se convierte en una bola dura que se rompe fácilmente. Si la estiramos entre los dedos también se rompe. Se usa para caramelos de azúcar, decoraciones, etc

CARAMELO CLARO

Es cuando ya casi se ha eva porado el agua. Se usa para caramelizar flanes, entre otras cosas.

CARAMELO OSCURO

Casi casi a punto de quemarse. EL azúcar en este punto no endulza y se usa para colorear fondos, salsas, etc

EL PREMIO

Pues eso, que Dae, de "Para Estar Por Casa" ( www.paraestarporcasa.blogspot.com ) me ha dado un premio..Muchas gracias, Dae!.



Este premio conlleva las siguientes reglas:

1. Hay que agradecer el premio a la persona que te lo ha concedido y poner el link de su blog en el tuyo.

2. Compartir 7 cosas sobre ti.

3. Conceder el premio a 15 bloggers y comentárselo.

Ya he hecho el punto 1, y voy a por el punto 2.

* Me gusta organizar comidas en casa con los amigos o la familia, aunque lo hago menos veces de lo que me gustaría.

* Me gusta estar con mis amigas del alma, las de toda la vida. Y también con l@s amig@s de mi marido, los lebreles!.

* Ahora que no vivo en Madrid, es cuando me gusta ir. Da gusto entrar en Madrid cuando todos salen y salir cuando todos entran!!

* LLevo sin fumar desde el 8 de enero de este año y no lo echo de menos....de momento!!!

* Soy despistada.

* Sólo quien tiene hijos puede saber lo que yo amo a los mios.

* Me gusta salir de tapas.

Y el punto 3:

http://www.tito1972ml.blogspot.com/

http://cocinadeandarporcasa.blogspot.com/

www.dadaflavors.blogspot.com/

http://loscaprichosdejorge.blogspot.com/

http://elblogdeimaginativa.blogspot.com/

http://www.blogexquisit.com/

http://begonia-dulcespensamientos.blogspot.com/

http://enrocalacuina.blogspot.com/

http://www.unodedos.com/

http://mariaesencia.blogspot.com/

http://sprinklestree.blogspot.com/

http://recetas-mar.blogspot.com/

http://www.cocinaparaemancipados.com/

http://cocinandoconcatman.blogspot.com/

http://cocinasinproblemas.blogspot.com/

jueves, 10 de marzo de 2011

ROLLITOS DE JAMON DULCE Y QUESO CON NUECES




Ingredientes:

250g Jamón de York en lonchas
1 tarrina de queso para untar
125g-150g de Nueces molidas (la cantidad que queráis)
Pimienta

Preparación:

Mezclar bien el queso con la pimienta y las nueces molidas (la cantidad la echo a ojo, supongo que con unos 75g-100g será suficiente).

Extender la crrema sobre la loncha de jamón y enrollar.

Envolver en film transparente y congelar (para cortarlas mejor). Cortar en rodajas y dejar q se descongelen antes de servir.

jueves, 3 de marzo de 2011

CÓCTEL DE NARANJA



Ingredientes:

14 naranjas
1 bote de leche condensada (397g)
Hielo
Hierbabuena (opcional)

Preparación:

Exprimir las naranjas y colar el zumo. Añadir la leche condensada y si no queréis no tenéis que echarle todo el bote. Luego se bate con la batidora para que se mezclen bien. En las copas colocar el hielo y cubrirlo con el cóctel.

Otra opción es echar en el zumo unas hojas de hierbabuena picada a mano y dejarlo reposar en la nevera unas 3 ó 4 horas. Y luego colarlo para mezclarlo con la leche condensada.

Consejo:

Echad la leche poco a poco y si no lo creéis necesario, no echéis todo el bote.
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