...PINCHOS Y CANAPÉS...: 1/12/11 - 1/01/12

viernes, 23 de diciembre de 2011

:-))



Normalmente suelo tener entradas programadas, sin embargo en esta ocasión no ha sido así.

Hoy me hubiese gustado haber publicado la última receta del año, pero esta semana he estado liadilla y no he tenido tiempo. (Mañana día 22 operan a mi hijo pequeño de vegetaciones).

Y bueno, antes de ir a dormir, he querido escribir unas palabras para felicitaros la Navidad.

Hace muchos años que no son unas fechas muy alegres para mi familia. Ya sabéis, la ausencia de los seres queridos parece que duele más estos días.
Aunque desde que hay niños en la casa, todo ha cambiado un poco y las vivimos con más ilusión.

El día 24 es el que menos me gusta. El día 31 ya no me parece tan triste y el día de Reyes, ese sí, ese es el mejor. ¡El más bonito!.

Pero no quiero que esta felicitación parezca triste,  así que, os dejo mis mejores deseos para estas Navidades y el Año que ya mismo va a empezar.

Después de Reyes volveremos a vernos.

¡Un beso y hasta el año que viene! :-)) A ver si para entonces ya puedo comentar en vuestros blogs, porque ultimamente tengo problemas y no hay manera de dejaros unas palabras.

Ah! y aunque yo no esté, por favor, seguid compartiendo vuestros enlaces y recetas en la página Facebook del blog. Vosotros la hacéis amena. Gracias.
Facebook 2012





jueves, 15 de diciembre de 2011

PATATAS BRAVAS


Ya se que la receta de las patatas bravas no tiene ningún misterio y que todo el mundo las sabe hacer de una u otra manera, pero no podían faltar en este blog.

Son un plato típico de la gastronomía Española,,,de la cultura del tapeo..y eso, os aseguro que en mi pueblo, Puertollano, nos gusta mucho. Nos encanta salir de tapitas.

No se sabe cual es el orígen de las patatas bravas, pero vayas a donde vayas, en cualquier bar de cualquier ciudad española, las tienen.

Y así es como las hacemos en mi casa:

Ingredientes:

3 Patatas
1 Cebolla grande
1 Zanahoria (opcional, pero yo se la echo)
800 gr de Tomates o 1 Bote grande de tomate triturado
Sal
Una pizca de Pimienta Negra
Aceite de Oliva Virgen Extra
3 ó 4 guindillas

Preparación:


Pelamos las patatas y las cortamos en trozos tamaño bocado.

Las metemos en agua hirviendo con sal entre 5 y 8 minutos.

Escurrirlas y dejarlas enfriar en la nevera.

Mientras se enfrían se hace la salsa de tomate.

Se pican una cebolla y una zanahoria y se fríen en una sartén en la q hemos frito las guindillas.

Salpimentamos y añadimos un ajo picado.

Picamos el tomate y lo echamos a la sartén cuando la cebolla esté transparente. Si se quiere se puede añadir pimentón picante. (si me acuerdo se lo echo)

Se tritura bien con la batidora.

Ahora se fríen las patatas hasta que se doren y cuando estén escurridas se mezclan con la salsa.

Consejo:


Como me gusta congelarlo todo, suelo hacer el doble de salsa para congelar la cantidad que no voy a usar. De esta manera, cuando me apetece comerlas, sólo tengo que ocuparme de preparar las patatas.

También congelo la salsa en cubiteras y alguna vez uso un cubito de salsa para el sofrito de algún guiso.

martes, 13 de diciembre de 2011

MOUSSE DE TURRÓN PARA NAVIDAD




No me gusta asociar ciertos platos o aliementos a las festividades, aunque muchas veces es difícil no hacerlo.

Esto ocurre con la mousse de turrón. No se por qué razón sólo la hago en Navidad. 

La receta la vi en alguna revista o vete tú a saber donde. La tenía apuntada en un papel medio roto, seguramente llevaba años en el cajón de las recetas, el mismo que tuvo la culpa de que yo empezase el blog. Podéis leer la historia aquí, en el blog Pablo Dgourmet, dedicado sobre todo a maridar vinos con platos adecuados para poder disfrutarlos de la mejor manera posible.

Ingredientes:

200g de Turrón de Jijona
150ml de Nata Líquida para montar
2 Cucharadas de Azúcar (si sois muy golos@s 3)
3 Yemas
3 Claras

Preparación:

Separar las claras de las yemas.

Desmenuzar el turrón y mezclarlo con las yemas batidas.

Montar la nata con el azúcar y mezclar con el turrón. 

Batir las claras a punto de nieve e incorporar a la preparación anterior con movimientos envolventes.

Colocar en copas y enfriar en la nevera.

Consejo:

Tened cuidado a la hora de mezclar para que la mousse no baje. Y si baja, mala suerte, vosotros no se lo digás a nadie porque sólo cambiará un poco el aspecto..no el sabor!

Para montar la nata no olvidéis que todos los utensilios deben estar fríos. Y la nata también porque de lo contrario, la grasa de la nata se ablanda y pierde consistencia, haciendo que sea más difícil montarla. 
cHRISTMAS xMAS 
Turron de Jijona


Merry Christmas

jueves, 1 de diciembre de 2011

SETAS Y LACTONESA DE SOJA



Esta receta la hice para ver si conseguía que mis hijos comiesen setas y con uno de ellos tuve éxito.

Normalmente cuando algo no les gusta mucho, se lo comen empanado o rebozado (aunque tampoco abuso de esto) y aprovechando que tenía almendras recién molidas decidí empanar las setas y darles un toque crujiente.

También recordé que en el taller sobre alimentación sana al que asistí hace unas semanas con mis hijos nos enseñaron a hacer una lactonesa de soja, ideal para acompañar verduras crudas, aunque a estas setas empanadas le va que ni pintada.

El Taller sobre Alimentación Sana estaba patrocinado por la Fundación Repsol y dirigido por la Fundación Alicia cuyo consejo asesor preside el chef  Ferrán Adrià.

Los ingredientes para empanar las setas los eché a ojo de buen cubero, pero os pondré cantidades lo más aproximadas que pueda para que os sirvan de guía.

Ingredientes:

Para la lactonesa de soja:

100ml de Leche
200ml de Aceite de girasol
Un chorrito de soja (echadlo poco a poco hasta que le deis el toque que os guste)

Para las setas:

75g de Pan rallado
150g de Almendras picadas
1 Huevo
1 Bandeja de Setas
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:

Con la batidora emulsionar el aceite y la leche. Cuando espese, le echáis el chorrito de soja. Termináis de mezclarlo con el tenedor y reservar.

Después mezclamos el pan rallado y las almendras.

Pasamos las setas por el huevo y las empanamos.

Freír en abundante aceite de oliva hasta que estén doradas.


Y como dice alguien que conozco: ¡chin pun leré!, ya no hay más.



setas empanadas almendras soja
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